Verona-Foggia 3-1 Calcio coppa Italia, terzo turno preliminare: pugliesi eliminati. Erano passati in vantaggio

pallone serie a 2015 16

Reti: Loiacono (F) 17’pt, Hallfredsson (HV) 22’pt, Toni (HV) 18’st, Jankovic (HV) 34’st

Formazioni iniziali:

HELLAS VERONA – Rafael; Pisano, Marquez, Moras, Souprayen; Greco, Hallfredsson, Sala; Siligardi; Toni, Pazzini. All.: Mandorlini. A disp.: Vencato, Gollini, Romulo, Albertazzi, Jankovic, Laner, Gomez, Winck, Bianchetti, Checchin.
FOGGIA – Narciso; Angelo, Coletti, Loiacono, Bencivenga; Riverola, Sicurella, Quinto; Sarno, Sainz-Maza, Gerbo. All.: De Zerbi. A disp.: Micale, D’Angelo, Di Chiara, De Giosa, Lodesani, Bruno, D’Allocco, Floriano, Agnelli.

Arbitro: Pasqua di Tivoli (Tegoni di Milano e Tonolini di Milano)

Il Verona ha fatto di più, il Foggia ha fatto meglio, nel primo tempo. Complessivamente, la squadra di De Zerbi ha confermato di essere ottimamente costruita e, pure mancando titolari importanti come gli squalificati Gigliotti e Agostinone, ha giocato una buona partita al cospetto dei gialloblu, almeno fino al vantaggio dei padroni di casa. Poi la partita ha offerto poco.

Al 17’il vantaggio dei rossoneri pugliesi al Bentegodi, con Loiacono. Cinque minuti dopo è stato Hallfredsson a pareggiare per gli scaligeri cheper il primo tempo, vedono registrate anche varie conclusioni, fra cui quelle di Toni e Pazzini. Il Foggia di De Zerbi, peraltro, non ha subìto alcun timore nei confronti di una formazione di due categorie più su, e oltretutto affrontata in trasferta. I padroni di casa ci hanno messo più di un’ora, del resto, per trovare il vantaggio, con il centravanti Toni, vantaggio poi incrementato. Jankovic realizza il terzo gol dopo pochi secondi dal suo ingresso in campo. Il successo garantisce al Verona l’accesso al quarto turno eliminatorio di coppa Italia, in programma il 2 dicembre: Verona-Pavia, vincente contro il Napoli negli ottavi di finale del 16 dicembre.