Eurospin

rendimentogold

basilepiccolo

Eclisse

Ti rifiuti?


Progetto scuola di Repubblica: fra le otto scuole italiane una è di Foggia Istituto Einaudi Grieco

Screenshot 20210421 061315

Sono 26 i ragazzi dell’Istituto Einaudi Grieco di Foggia, diretto dal Dirigente Scolastico Ing. Michele Gramazio, coinvolti nel progetto di Alternanza Scuola lavoro promosso dal quotidiano La Repubblica per avvicinare i giovani studenti al mondo del giornalismo. Unica scuola di Foggia tra le otto italiane protagoniste di questa esperienza. Un progetto entusiasmante che vedrà coinvolti, nelle prossime settimane, alcuni alunni degli indirizzi Enogastronomia e Ospitalità alberghiera e Tecnico per la Grafica e la comunicazione dell’Einaudi di Foggia. Gli studenti saranno impegnati a vivere la vita redazionale e a comporre articoli, fare foto e esaminare le notizie insieme a tutor giornalisti della redazione di Roma del quotidiano “La Repubblica”. Il progetto offre la possibilità di conoscere il funzionamento della redazione di un importante gruppo editoriale italiano e sperimentare la vita del giornalismo digitale. I ragazzi, riuniti in mini redazioni,  verranno aiutati da alcuni giornalisti e dai propri docenti caporedattori, Prof.ssa Cristina Romano e Prof.ssa Maria De Cristofaro, alla conoscenza del funzionamento di un giornale cartaceo o on line. Un’esperienza nuova per gli studenti dell’Einaudi che si confronteranno con il mondo del giornalismo e dei nuovi media. “Tale progetto diventa particolarmente importante per l’Istituto Alberghiero di Foggia – afferma il Prof. Michele Vigilante, referente dell’I.I.S.S. Einaudi Grieco per il progetto Repubblica@scuola – perché coniuga la figura dello studente dell’indirizzo enogastronomico e dell’ospitalità alberghiera con il mondo della comunicazione. L’importanza è rappresentata dalla possibilità di promuovere una figura poliedrica, capace di promuovere e promuoversi nel mondo del giornalismo. Oggi quella del giornalista enogastronomico rappresenta una figura al passo con i tempi, esperto di cibo e accoglienza e allo stesso momento in grado di parlare delle tipicità del proprio territorio”.  Al termine dell’esperienza redazionale gli studenti riceveranno un attestato di frequenza delle 50 ore di tirocinio valevole per le ore previste di Alternanza Scuola-Lavoro.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *