Taranto, campionato quasi buttato Calcio serie D girone H, trentunesima giornata: rossoblu ionici, 2-3 dal Serpentara. Fallito l'aggancio alla Virtus Francavilla Fontana nel momento determinante del torneo. Legapro girone C: Messina-Lecce 1-1

pallone2015 16 campo

Al secondo minuto della ripresa, l’arbitro ha concesso un calcio di rigore al Serpentara. Il gol del (nuovo) vantaggio è scaturito da lì, per la formazione laziale che ha conquistato tre punti fondamentali per salvarsi dalla retrocessione diretta ma soprattutto ha inguaiato il Taranto.I laziali hanno pure fatto il terzo gol a nove minuti dalla fine. Il secondo gol degli ionici padroni di casa è arrivato al sesto minuto di recupero. Dato il risultato della Virtus Francavilla Fontana, infatti, in caso di vittoria i rossoblu avrebbero agganciato la Virtus in testa alla classifica. Invece gli ionici si sono fatti anche superare dal Nardò e ora perfino la terza posizione è insidiata, visto il successo in trasferta del Francavilla sul Sinni. Ha quasi buttato il campionato, in un’ora e mezza, il Taranto. Il “quasi” è dettato dal fatto che tre punti, a tre giornate, sono matematicamente recuperabili. Ma chissà se sia solo “quasi” buttato o se non sia finita davvero qui, per i rossoblu. Marcianise in casa, Pomigliano in trasferta e chiusura con il Francavilla, pure il calendario è difficile. E la capolista Virtus Francavilla Fontana, mattoncino dopo mattoncino, ovvero sedici giornate di imbattibilità, sta costruendo la promozione in legapro.Con l’altra matricola pugliese Nardò, che si mette in evidenza come l’avversaria più pericolosa oppure, oggi come oggi, l’unica.

Anche in legapro girone C, quartultima giornata del campionato: pareggio del Lecce a Messina. Giallorossi salentini in vantaggio al ventesimo della ripresa con Lepore, pareggio dei giallorossi siciliani, otto minuti dopo, con Tavares,

Una bella notizia per il calcio italiano: il Parma, fallito un anno fa, ha vinto il girone D della serie D ed è promosso, con tre giornate di anticipo, in legapro. Torna tra i professionisti.