rendimentogold

basilepiccolo

Eclisse


Taranto: sicurezza alimentare e novità legislative, convegno Asl

IMG 20240423 WA0009

Giornata di aggiornamento professionale riguardante le novità legislative in materia di Sicurezza Alimentare riferita agli alimenti, mangimi e animali produttori di alimenti per il personale Medico, Medico Veterinario e Tecnico della prevenzione afferenti al Dipartimento di Prevenzione della ASL di Taranto. Hanno introdotto i lavori il dr. Gregorio Colacicco (Direttore Generale della ASL TA) e il dr. Michele Conversano (Direttore del Dipartimento di Prevenzione ASL TA) ad indicare l’attenzione che la dirigenza della sanità tarantina pone sul tema della prevenzione. Successivamente il dr. Saverio Fella (Direttore del Servizio SIAV”B” del Dipartimento di Prevenzione ASL TA) ha spiegato le procedure di controllo ufficiale in riferimento al reg. UE n. 625/2017. Di seguito il dr. Alessio Coccioli ( Procuratore Capo della Repubblica di Matera) è intervenuto sulla riforma Cartabia in relazione alla nuova procedura di estinzione dei reati alimentari.

infine il dr. Alfredo Pecoraro (Dirigente del Servizio Veterinario ASL NA, che oltre alla laurea in medicina veterinaria è laureato in giurisprudenza) ha parlato delle novità introdotte dal D.Lgs n. 27/2021 in relazione al sequestro amministrativo, sequestro penale e blocco ufficiale, dell’istituto della diffida, le attività UPG, la gestione di sospetta o accertata non conformità minore o maggiore. L’auditorio ha molto apprezzato gli argomenti trattati che si sono conclusi in serata con l’auspicio, indicato dal direttore generale dr. Colacicco, affinché prevalga il principio di prevenzione a quello della repressione come ultima ratio. (Francesco Ruggieri)

 




Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *