Eurospin

rendimentogold

basilepiccolo

Eclisse

Ti rifiuti?


Attenti a quel formaggio. Ritirata la commercializzazione in tutta Italia Allarme del ministero della Salute per alcuni lotti del Roquefort di Carrefour: escherichia coli a livelli di rischio

roquefort

Il Ministero della Salute informa che la Commissione europea attraverso il punto di contatto RASFF ha segnalato il riscontro di elevato contenuto di Eschericha coli ceppo STEC altamente patogeno nel formaggio Roquefort Carrefour in confezioni da 100 gr con scadenza 19 aprile 2014. La ditta di produzione è Prolaidis stabilimento n FR 59 343 030 CE.

Le autorità francesi hanno comunicato che la ditta ha ritirato dal mercato anche i seguenti lotti prodotti dalla medesima materia prima del lotto oggetto della notifica di allerta:

DM 0592 da consumare entro il 15 aprile 2014

DN 0592 da consumare entro il 16 aprile 2014

DR 0591 da consumare entro il 19 aprile 2014

DS 0591 da consumare entro il 20 aprile 2014

DV 0591 da consumare entro il 20 aprile 2014

DX 0591 da consumare entro il 30 aprile 2014.

Autorità regionali e il comando carabinieri Nas sono state avvisate perché si proceda al ritiro del prodotto dalla commercializzazione. La Carrefour ha dichiarato di aver adottato tutte le misure per ritirare i prodotti ed informare i consumatori.

Il ministero della Salute avvisa inoltre, a scopo precauzionale, i consumatori che avessero acquistato il prodotto a non consumarlo e contattare i carabinieri Nas o la Asl competente per territorio.

(foto: fonte agi.it)




Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *