Foggia e Lecce a punteggio pieno. Pareggi per Taranto e Virtus Francavilla Fontana Calcio legapro girone C, terza giornata: sconfitte per Fidelis Andria e Monopoli RISULTATI E CLASSIFICA

taranto siracusa curva

A tre minuti dalla fine del primo tempo, Riverola. Al ventesimo della ripresa, Mazzeo e, a dodici minuti dalla fine, Sarno. Così il Foggia, allo “Zaccheria” squalificato e in gara a porte chiuse, ha battuto la Vibonese e ha raggiunto il Lecce in testa alla classifica, a punteggio pieno dopo tre giornate.

La Virtus Francavilla Fontana, a sua volta, ha sfiorato di essere a punteggio pieno. La matricola, con gol ancora di De Angelis (sul finale del primo tempo) stava per espugnare Messina ma i siciliani hanno pareggiato nel recupero

Il Taranto, in questa prima fase del campionato di calcio di legapro girone C, vince fuori e pareggia in casa. Infatti i rossoblu pugliesi si sono fatti imporre lo 0-0 casalingo dal Siracusa che fa, così, il primo punto in campionato.

Sconfitta interna per il Monopoli, che ha ceduto il passo alla Juve Stabia. Nel pomeriggio aveva perso a Catanzaro la Fidelis Andria mentre, come detto, il Lecce che ha battuto in trasferta il Melfi è in testa alla graduatoria, con il Foggia.

Di Gianluca Fumarola:

Il Taranto si prende un punto al termine di una prestazione altalenante. Finisce a reti bianche la gara tra Taranto e Siracusa, che si dividono la posta in palio e, ai punti, i due tempi di gioco. Meglio il Siracusa nella prima frazione che sfiora la marcatura con gli scatanati Talamo (16’ tiro dalla distanza, bloccato in due tempi da Maurantonio) e Valente (al 9’ percussione centrale con palla respinta in angolo, 24’ punizione dal limite che sfiora il palo, 26’ conclusione alta in area piccola). Il Taranto si vede solo nel finale con Bollino che non trova la porta al termine di un batti e ribatti in area. Nelal ripresa il taccuino si sporca solo per il Taranto. Al 6’, in contropiede, due volte Magnaghi e una volta Bollino si vedono respingere le conclusioni dal portiere Santurro. Il portiere siciliano salva la sua porta al 34’, respingendo una punizione di Potenza. L’ultimo sussulto lo crea Viola con un tiuro da fuori area respinto ancora. Nel complesso gli uomini di Papagni hanno offerto una prestazione sotto tono a centrocampo, imbrigliati dalla corsa e dal pressing del Siracusa, apparso più volenteroso. Serve maggior cinismo sotto porta. Per fortuna la difesa gira e i cinque punti in cascina sono frutto anche dell’organizzazione difensiva. Mercoledì di scena il primo turno infrassettimanale a Caserta. Domenica prossima primo derby stagionale, con l’Andria ospite allo Iacovone.

TARANTO-SIRACUSA 0-0

TARANTO (3-4-1-2): Maurantonio; Altobello, Stendardo, Pambianchi; De Giorgi, Nigro, Lo Sicco, Garcia; Bollino (64′ Potenza); Magnaghi (90′ Bobb) Balistreri (30′ Viola). A disp.: Pizzaleo, Paolucci, Sampietro, Balzano, Albanese, Langellotti, Cedric, De Toni. All.: Aldo Papagni.

SIRACUSA (3-4-3): Santurro, Dentice, Baiocco, Turati, Giordano, Catania (84′ Cassini), Spinelli, Talamo (68′ Scardina), Valente, Brumat, Pirrello (75′ Diakité). A disp.: Serenari, Longoni, Derespinis, De Grassi, Palermo, Toscano, De Vita. All.: Andrea Sottil

Arbitro: Vincenzo Valente di Salerno

Assistenti: Lorenzo Abagnara di Nocera Inferiore, Pierluigi Della Vecchia di Avellino.

Note: ammoniti Giordano, Catania, Brumat. Corner: 2-3. Recupero: pt 2’, st 4’. Spettatori 7000 circa.