Di seguito il comunicato:
Il cavallino rampante è tornato.
La casa di Maranello ieri faceva bella mostra di sé con due splendidi esemplari a Bari.
Il Gruppo Radicci, rivenditore emerito nel sud Italia di Ferrari, il marchio iconico italiano più conosciuto al mondo, ha assicurato un appuntamento di grande livello. Alla festa è stato chiamato Felice Sgarra con la sua cucina di illuminato estro e le pregiate scelte dei migliori vini della sua accogliente Casa Sgarra, condivisa con i fratelli Riccardo e Roberto.
«Se vuoi fare grandi cose, devi pensare in grande» era il motto del demiurgo Enzo Ferrari, il grande Drake di questa leggenda a quattro ruote, da sempre simbolo di lusso e prestigio nel mondo.
Parallelamente alla titolatissima scuderia, anche i lussuosi modelli per una clientela facoltosa ed altamente selezionata irrompono sul mercato.

Il vernissage al Sud delle due spettacolari Ferrari 296 GTS, dalle livree rossa e gialla, ha concesso allo stellato chef Felice Sgarra ed alla sua impeccabile squadra l’onore di elaborare il banchetto come una vera e propria experience gastronomica con amuse-gueules e piatti iconici indimenticabili.
Fino ad oggi, solo il grande Massimo Bottura e la sua modenese Osteria Francescana erano stati chiamati alla corte di Maranello per l’organizzazione di un catering celebrativo di un grande evento.
Il team stellato tranese ha onorato l’investitura e la sfolgorante storia della Ferrari con un programma di prima grandezza. I selezionati invitati all’evento Ferrari serale, cominciato alle 19,00, hanno potuto degustare oltre ai finger dal sapore sublime come baccalà scottato con guacamole, tarallo con salmone e mandorla, tramezzino con aglio nero e acciuga del Cantabrico, polpettina di pane raffermo, macaron alla curcuma, cipolla caramellata e radicchio, anche un piatto diventato cult ‘l’insalata d’Amare con crostacei e shashimi, fraiche cream al lampone e frizzy di lime’ e ‘le orecchiette di semola ai 5 pomodori e salsiccia affumicata’. Per chiudere poi in dolcezza con ‘mandorle pralinate’, ‘cioccolatino con crema all’extravergine’, ‘meringa con panna’, ‘babà e fragola’ e ‘bignè alla crema chantilly’. Ad innaffiare questo vero e proprio circuito del gusto la scelta di bottiglie di assoluto pregio da parte dei fratelli Riccardo e Roberto Sgarra.
La stella di Felice Sgarra fa brillare la Puglia accanto ad un nome italiano celebrato nel mondo da decenni. Una interessante partnership tra il ristorante tranese Casa Sgarra e la storica Ferrari.
È stata una giornata emozionante per Bari: la Ferrari accolta con grande successo anche da una straordinaria cornice gastronomica ed enologica.

Casa Sgarra non ha paura di onorare degnamente la scia di una storia inimitabile che fa vibrare i cuori italiani in tutto il pianeta.
Lungomare C. Colombo, 114 | 76125 Trani / Bt
t 0883 895968 | m 349 1867499
info@casasgarra.it | www.casasgarra.it
(foto in basso: i tre fratelli Sgarra – Roberto. Felice e Riccardo con il team Casa Sgarra e i due esemplari di Ferrari 296 GTS)







