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Bari: quarto concorso nazionale vini rosati, selezioni Eccellenza italiana: Martina Franca su Raiuno stamani. E il panzerotto di Martina Franca va alla rassegna di Bra

fiera del levante 1

Eccellenze italiane. Se ne parla anche in un programma televisivo, in onda su Raiuno e stamani alle9 sarà la volta di Martina Franca. Il réportage di Valeria Oppenheimer riguarda, a parte le bellezze del territorio, il tessile-abbigliamento.

fiera del levante 1Eccellenze italiane. Stamani ore 11, alla Fiera del Letavne, padiglione 18 Agrimed, la conferenza stampa riguardante le selezioni nell’ambito del quatro concorso nazionale vini rosati.

Di seguito uno stralcio del comunicato degli organizzatori:

Intervengono:

Rosa Fiore, dirigente servizio ‘Alimentazione’ area ‘Politiche per lo sviluppo rurale’ assessorato Agricoltura, risorse agroalimentari, alimentazione Regione Puglia
Giuseppe Palumbo, Accademia Italiana della Vite e del Vino
Giuseppe Martelli, direttore generale Assoenologi
Alessandro Ambrosi, presidente Unioncamere Puglia
Leonardo Di Gioia, assessore Agricoltura, risorse agroalimentari, alimentazione Regione Puglia

Presente il testimonial Federico Quaranta, conduttore radiofonico e televisivo, voce del programma ‘Decanter’ di Rai Radio2

Modera Antonella Millarte, food expert e giornalista

Le selezioni, a opera di una giuria composta dai maggiori esperti, enologi e giornalisti enogastronomici, sono aperte alla stampa e si svolgeranno nel Giulia Centre di Villa Romanazzi Carducci dalle 17 alle 19,30 di sabato e dalle 9,30 alle 12 e dalle 14,30 alle 17 di domenica.

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panzerotti superbar braDi seguito un comunicato diffuso dal Superbar Carriero:

Il panzerotto pugliese sbarca Bra. Ci sarà anche il panzerotto del Superbar Carriero di Martina Franca a “Cheese” la manifestazione che si volgerà in Piemonte da oggi al prossimo 21 settembre. Si tratta sicuramente della vetrina più importante del gusto, organizzata da Slow Food in collaborazione con la Città di Bra (Cn) e con il MIPAFF – Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. I numeri parlano da soli. Saranno ben 336 gli espositori presenti provenienti da 22 nazioni diverse. 10 le aziende pugliesi presenti con prodotti d’elite, come il caciocavallo podolico del Gargano, il “pallone” di Gravina e la bombetta di Alberobello. E tra questi ci sarà anche il mitico panzerotto dei fratelli Carriero, indicato su tutte le riviste specializzate come uno dei migliori di Puglia.
“Siamo onorati – ha evidenziato Martino Carriero alla vigilia – di far parte di questa mostra espositiva internazionale, che arriva, non a caso, dopo vari riconoscimenti ottenuti da guide turistiche del gusto nazionali e estere. Esportiamo la qualità e il sapore genuino del nostro panzerotto pugliese che la famiglia Carriero produce dal 1970”.
Generosità e restituzione del valore al cibo: questi i temi fondamentali ricordati da Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, durante l’inaugurazione ufficiale: “In questo momento una carovana enorme sta attraversando l’Europa a piedi, altri muoiono nel Mediterraneo senza nemmeno fare notizia. Noi siamo qui a parlare di formaggi e di Made in Italy ma non scordiamoci che il sistema alimentare italiano senza i migranti non sta in piedi. Non va dimenticata la nostra storia, noi siamo un popolo di migranti e la vera Europa si costruisce sulla generosità e sulla solidarietà”.

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