Di seguito un comunicato diffuso dagli organizzatori:
Sono campana la “Miglior Colomba Tradizionale”, abruzzese la “Miglior Colomba al Cioccolato”, piemontese la “Miglior Colomba Salata”, secondo la sesta edizione di “Divina Colomba”, il concorso organizzato da Goloasi che ogni anno premia le più buone colombe artigianali italiane. A trionfare per la categoria dedicata alla versione tradizionale del dolce pasquale è stato Gianluca Cecere (Cecere Visionary Dessert – Napoli), mentre ad aggiudicarsi il primo gradino del podio per la colomba al cioccolato con impasto scuro è stato Camillo La Morgia (Crema e Cioccolato – Lanciano – Ch). Prima classificata fra quelle salate, invece, la colomba di Davide Muro (Antica Pasticceria Castino – Pinerolo – To).


Il contest Divina Colomba è rivolto a tutti i titolari, familiari e dipendenti di attività con sede in Italia che producono colombe artigianali nell’assoluto rispetto del disciplinare di legge (Decreto 22 luglio 2005 Disciplina della produzione e della vendita di taluni prodotti dolciari da forno. GU n. 177 del 1-8-2005) e che si impegnano ad utilizzare solo lievito madre fresco e canditi senza anidride solforosa e a non utilizzare conservanti, emulsionanti, mono e digliceridi, oltre a coloranti o aromi artificiali. Non vi è alcun vincolo di utilizzo di materie prime, pertanto i partecipanti sono liberi di utilizzare gli ingredienti che abitualmente usano.
Tutte le informazioni sul concorso sono sul sito www.goloasi.it e sulle pagine social ufficiali Divina Colomba.
ELENCO VINCITORI

- Gianluca Cecere – Cecere Visionary Dessert – Napoli – Campania
- Vito Saccente – Panificio Saccente – Palo del Colle (Ba) – Puglia
- Mattia Orso – Pasticceria Mimosa – Fermo – Marche

- Camillo La Morgia – Crema e Cioccolato – Lanciano (Ch) – Abruzzo
- Lorenzo Perilli – Il Brezel – San Nicandro Garganico (Fg) – Puglia
- Leonardo Romano – Pasticceria Pesce 1896 – Avella (Av) – Campania

- Davide Muro – Antica Pasticceria Castino – Pinerolo (To) – Piemonte
- Stefano Bianco – Pasticceria Bianco – Lecce – Puglia
- Sergio Scovazzo – Grano Fornai in Fermento – Santena (To) – Piemonte






