Foggia promosso in serie B Calcio legapro girone C, trentaseiesima giornata: i rossoneri pareggiano a Fondi e vincono il campionato con due giornate di anticipo. Ritorno fra i cadetti dopo 19 anni RISULTATI E CLASSIFICA

tmp 7097 IMG 20170423 1709342037958116

Il Foggia ha fatto a Fondi il punto che serviva. Il 2-2 nel Lazio dà ai rossoneri la certezza matematica di avere vinto il campionato di calcio di legapro girone C, cosa che significa il ritorno in serie B dopo 19 anni. La formazione rossonera si era trovata in doppio vantaggio grazie a Coletti nel primo tempo e Mazzeo alla mezz’ora della ripresa, poi i laziali hanno siglato due reti (la seconda su rigore) nel giro di otto minuti, sul finale di gara. A Foggia, che si è colorata di rossonero in ogni angolo, festa in piazza e c’è un palco allestito per la sfilata dei calciatori, in serata, di ritorno da Fondi. La squadra di Giovanni Stroppa ha meritato pienamente la conquista della promozione fra i cadetti, la qualità di gioco espressa nell’intera stagione (in realtà, anche in quelle passate) ha consentito di non avere rivali.