Eurospin

rendimentogold

basilepiccolo

Eclisse

Ti rifiuti?


Foggia: “Libando, viaggiare mangiando” verso la sesta edizione Si svolgerà all'inizio di maggio, mercoledì presentazione

libando2019 popcorn 750x400

Di Michele Vigilante:

Al via i preparativi per la sesta edizione di “Libando, viaggiare mangiando” che, quest’anno, si terrà dal 3 al 5 maggio. La presentazione ufficiale avverrà mercoledì 10 aprile alle ore 10.00 presso la Sala Fedora del Teatro “Umberto Giordano”. L’evento che invita a scoprire il cibo di strada quest’anno ruoterà intorno al tema “Cibo e Riciclo”. Il festival, promosso dal Comune di Foggia, Assessorato alla Cultura, è realizzato grazie alla collaborazione di “Di terra di mare”, della società di comunicazione Red Hot, di Streetfood Italia, Asemet, con il sostegno di Confcommercio Provincia di Foggia e il partenariato con il Banco Alimentare, il patrocinio della Regione Puglia, Puglia Promozione, Provincia di Foggia, Federturismo Confindustria e Symbola. Alla conferenza stampa del 10 aprile interverranno il sindaco di Foggia, Franco Landella, l’assessore alla Cultura del Comune di Foggia Anna Paola Giuliani, il dirigente del Comune di Foggia, Carlo Dicesare e le ideatrici dell’evento Ester Fracasso e Maria Pia Liguori, il presidente di Confcommercio Foggia Damiano Gelsomino, il presidente dell’associazione Banco Alimentare della Daunia “Francesco Vassalli Onlus”, Giuseppe Brescia. Dopo le precedenti edizioni che hanno visto come temi “Mediterraneo in strada”, “Urban food”, “Grani di Puglia” e “Cucina Madre”, quest’anno prevale un tema che mostra la sensibilità dell’evento a quelle dinamiche sociali legate al cibo. Il tema scelto abbraccerà tutti gli ambiti di Libando, dalla cucina all’arte, con una mostra a tema e il mercatino del riciclo. «Il tema proposto quest’anno – dichiara il sindaco Landella – dimostra la sensibilità di tutti gli enti organizzatori nei confronti della sostenibilità e della razionalizzazione delle risorse ». Libando nel corso di queste sei edizioni è cresciuta sia per numeri di visitatori sia per il numero di espositori, puntando su qualità ed innovazione. Le novità di questa sesta edizione sono state presentate al Bit di Milano a febbraio scorso. Il 10 aprile, in occasione della conferenza stampa dedicata all’evento, si entrerà nel dettaglio del programma e verranno resi noti i nomi degli ospiti e tutte le novità di un evento che abbraccia l’intera città toccando tanti ambiti, compreso quello culturale, perché, come afferma l’assessore alla Cultura Anna Paola Giuliani: «il cibo è cultura».




Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *